Acceso en línea a las reservas para los clientes
Al iniciar sesión en WordPress, tus clientes pueden consultar sus reservas pasadas y futuras en tu sitio. Además, tienen la opción de cancelar reservas si lo necesitan.

Configuración
En Páginas, crea o edita la página donde quieras mostrar la lista de reservas.
En el editor de páginas, haz clic en el botón Añadir Bookly lista de citas para insertar el shortcode [bookly-appointments-list].

Elige las columnas que quieres incluir en la tabla, incluido el botón «Cancelar», que permite a los clientes cancelar citas con un solo clic, lo que ayuda a reducir las ausencias.

En el editor de Gutenberg, haz clic en el icono +, elige el bloque Bookly y selecciona Bookly – Lista de citas para insertar el shortcode en tu página. A la derecha, indica las columnas que quieres mostrar.

Los clientes solo pueden ver sus citas si están asociados a una cuenta de usuario de WordPress y han iniciado sesión en una página donde hayas añadido el shortcode de la lista de citas.
Cuando se activa el ajuste Crear cuenta de usuario de WordPress para clientes (en Configuración > Clientes), Bookly genera cuentas de usuario de WordPress para los nuevos clientes. Si un usuario ya tiene la sesión iniciada, el nuevo cliente se vinculará a la cuenta de usuario existente.
Los datos de usuario de WordPress (nombre de usuario y contraseña) se pueden enviar automáticamente en la notificación por email o SMS activando Detalles de usuario de inicio de sesión de nuevo cliente de WordPress en los ajustes de notificación.

Área personal de cliente para tus clientes
Con Bookly Customer Cabinet (Add-on) activado, puedes ofrecer a tus clientes más opciones para gestionar sus reservas y actualizar la información de su perfil dentro de su cuenta de usuario personalizada en tu sitio web. Descubre más detalles aquí.
Acceso a los paquetes reservados
Si has activado Bookly Packages (Add-on) para ofrecer a tus clientes ofertas de paquetes, puedes darles la posibilidad de programar citas dentro del paquete y acceder a información adicional añadiendo el shortcode [bookly-packages-list] en tu página web. Descubre más aquí.
Enlace de cancelación en las notificaciones
Para agilizar el proceso de cancelación para tus clientes, puedes incluir un enlace de cancelación en tus notificaciones por email. En la plantilla de notificación correspondiente, cambia al modo de edición de texto e inserta el marcador de posición {cancel_appointment_url} dentro de la etiqueta .

Ve a Configuración > Configuración de URL > URL después de cita cancelada para indicar la URL de la página a la que se dirigirá a los clientes después de hacer clic en el enlace de cancelación.
Usa el código {cancel_appointment_confirm_url} para generar un enlace que redirija a los usuarios a una página donde puedan confirmar la cancelación. Antes de eso, crea esta página e inserta el shortcode [bookly-cancellation-confirmation] haciendo clic en el botón Añadir confirmación de cancelación de cita.

Para crear un diseño personalizado del formulario de cancelación, ve a la sección Apariencia y selecciona Formulario de cancelación > Añadir nuevo formulario.

Para modificar los nombres de los campos y editar el texto, haz clic en el área correspondiente y actualiza la plantilla a la derecha. Tienes la opción de activar un cuadro de texto para el motivo de la cancelación, elegir el esquema de color, cambiar el slug del formulario y aplicar CSS personalizado.

La información indicada en el campo del motivo de cancelación se puede incluir en las notificaciones usando el código {cancellation_reason}.

En el editor de Gutenberg, haz clic en el icono + y elige el bloque Bookly. Luego, selecciona Bookly – Confirmación de cancelación para insertar el shortcode en tu página.

Después, añade la URL de esta página en Configuración > Configuración de URL > URL de confirmación de cancelación de citas.

Ten en cuenta que la acción de cancelar está relacionada con el ajuste Acción para cancelar la cita (Configuración > Citas). Puedes elegir qué ocurre cuando un cliente hace clic en el enlace de cancelación de cita. Con «Eliminar», la cita se eliminará del calendario. Con «Cancelar», el estado de la cita cambiará a «Cancelada».

RELACIONADO
Notificaciones – una buena forma de mantener informados a tus clientes.